Переводчик

четверг, 7 апреля 2016 г.

Факты и мифы об углеводах

http://vashsovet.com.ua/health/komu-med-vreden.htm

lПро углеводы сложено много легенд. Одни считают их главной предпосылкой ожирения, остальные – незаслуженно именуют сахаром.
Вот некоторое количество популярных легенд об углеводах.
1. Мед более полезный, чем сахар. Все сахара с точки зрения питания полностью схожи. Темный сахар, тростниковый сахар, сахар-сырец и мед невозможно именовать наиболее диетическими продуктами, в сравнении обыденным рафинадом. Из-за высокого содержания ферментов и минеральных веществ, мед вправду полезнее рафинада. Но он так же грешит сверхизбыточными калориями. Нужно помнить и о том, что термическая обработка в значительной степени уменьшает важные характеристики меда. Потому, например, медовая выпечка будет являться исключительно рядовой сладкой пищей.

2. В продуктах растительного типа – одни углеводы. Важно помнить о существовании такого значимого источника растительного белка, как бобовые. По качеству содержащегося в нем белка, он  не уступает животному. А сою эксперты не так давно признали безупречным продуктом в замещении мяса. Совместно с белком продукты растительного типа поставляют в организм клетчатку, которая провоцирует работу кишечного тракта.

3. Во всех молочных продуктах много углеводов. В молоке действительно находится углевод являющийся дисахаридом лактозы, который под воздействием фермента лактазы расщепляется до галактозы. Это вещество быстро поступает в кровь и очень легко усваивается. Кстати, молоко ценится не малым количеством углеводов, а присутствием в нем кальция, который из него просто усваивается.

4. Цельнозерновые продукты – лишь для диабетиков и сбрасывающих вес. Из-за высокого содержания клетчатки продукты из целостного семя помогают дожить от завтрака до обеда в отсутствии перекуса. Данные продукты содержат витамины категории В, антиоксиданты и белок.


               

Комментариев нет:

Отправить комментарий