Переводчик

суббота, 10 июня 2017 г.

И это всё о цинке



Цинк относится к эссенциальным (жизненно необходимым) микроэлементам, его содержание в организме взрослого человека составляет 1,5-2 г.
Преимущественно цинк находится в скелетных мышцах (63% всего цинка).
Значительные концентрации цинка обнаружены в коже, волосах, костной ткани, печени, сетчатке глаза, предстательной железе.

Биологическая роль цинка


  • является компонентом многих ферментов в организме (известно о более 300)
  • влияет на рост клеток, особенно в время их репродукции и дифференциации
  • участвует в обмене нуклеиновых кислот, транскрипции
  • участвует в обмене белков
  • участвует в обмене витамина А
  • поддерживает концентрацию витамина Е в крови, в т.ч. облегчая его всасывание
  • участвует в связывании некоторых гормонов с соответствующими рецепторами
  • поддерживает репродуктивную функцию
  • участвует в кроветворении
  • участвует в процессах регенерации кожи, секреции сальных желез
  • участвует в росте ногтей, волос
  • повышает иммунитет
  • снижает эффект токсических веществ
  • участвует в работе вкусовых и обонятельных рецепторов

Пищевые источники цинка

Наиболее богатыми источниками цинка являются устрицы, омары, мясо (особенно говядина), баранина, печень. Также важными источниками цинка являются рыба, молоко, пшеница (зародыши и отруби), кунжут, семена мака, сельдерей, горчица, бобы, орехи, миндаль, семена тыквы и подсолнечника, черная смородина, кукуруза, яблокигруши, слива, вишня, картофелькапустасвекламорковь.

 Источник:http://eat-info.ru/references/microelements/tsink/Результат пошуку зображень за запитом "биологическая роль цинка"
http://fithacker.ru/articles/etot-vitamin-povyishaet-testosteron-ozdoravlivaet-prostatu-i-ubiraet-belyie-pyatna-na-nogtyah/

Комментариев нет:

Отправить комментарий